Спешу поделиться хорошей новостью! Наконец мы определились с датой и программой второй неконференции  «Преодоление. Хочу жить». Она состоится 24 октября в 15.00 на  улице Профсоюзная, дом 2.

"Преодоление. Хочу жить" - это шокирующие знания о нас самих. Это истории о том, что действительно важно в жизни, описанные в книгах, которые станут главными героями неконференции. 

Событие будет состоять из двух частей:

Часть первая - пролог "Прописные истины для псковичей безалкогольного возраста" и акция "Переменившие будущность … или видеообращения к сверстникам".

Часть вторая - кульминация: открытая лекция "Я хочу жить". Специалисты регионального центра чтения продолжают раскрывать тему наркозависимости через литературу.

"Неординарно, но заинтересованно мы расскажем об одержимости наркоманией, - поясняют организаторы. - Человек ищет импульсы извне, они дают раскованность, ложное ощущение свободы, любой наркотик или алкоголь несет только внутренний беспредел, человек становится себе неподвластен. В 90-е годы прошлого столетия наркотическая волна захлестнула Россию, - погибали художники, музыканты, подростки, охваченные эйфорией туманных идей и образов, гибли в дурмане самоубийств. Мы призываем выходить из этого "чертового колеса" подчинения. Мы выбираем - жизнь".

Будем надеяться, что все книжные истории, увиденные и услышанные на Неконференции останутся для её участников лишь литературным опытом, а сами книги послужат предупреждением о том, как дорого могут обойтись эксперименты над собой.

P.S.: Как прошла первая Неконференция в 2012 году можно посмотреть здесь

Ирина Королёва,
автор идеи и организатор неконференции,
заместитель директора
ГБУК "ПОУНБ"

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы