За многие годы работы мы получали и получаем искреннюю и неоценимую поддержку от многих наших друзей, партнёров и спонсоров.
Вопреки словам из детской песенки «Кто людям помогает...», тот, в нашем случае не тратит время зря. Хорошими делами действительно можно прославиться.
Идея помощи близка многим псковичам.

Безусловно, без их поддержки мы не смогли бы создать библиотеку, в которой инновации и открытия происходят всё время.

Хочу познакомить вас с нашим новым проектом – альтернативным клубом социально-ответственных псковичей «Идеальное партнёрство».

Этот деловой проект направлен на развитие сотрудничества между коммерческим сектором, добровольцами и партнёрами библиотеки.

В основе «Идеального партнёрства» лежит теория, что рано или поздно человечество придёт к тому, что будет строить свою жизнь не только вокруг благ материальных, но и благ социальных.

Участники клуба – наши современники, которые уже сегодня занимаются вопросами социального взаимодействия, социальными инвестициями.

Задачи клуба просты:
с одной стороны - сформировать среду открытого общения с потенциальными и реальными партнёрами и спонсорами библиотечных проектов,
а с другой – вовлечь их в процесс социального инвестирования.

Основные принципы работы клуба:
- аполитичность;
- возможность свободного доступа к информации, прозрачность и обмен знаниями;
- социальная активность и ответственность.

Организуя деятельность в рамках клуба, мы научились создавать подходящие инструменты для того, чтобы задействовать положительные качества псковичей.

Познакомиться с участниками клуба или же вступить в него можно на специально созданной виртуальной площадке – блоге «Идеальное партнёрство».

В клубе, на сегодняшний день, доступны 3 формы участия: спонсорство, партнёрство и волонтёрство.

Как показывает практика - ни один проект не может состояться силами только его организаторов. И нам также требуется спонсорская поддержка. В числе своих спонсоров мы всегда рады видеть компании из разных сфер бизнеса, ориентированных на креативный класс псковичей.

На страницах блога представлен каталог спонсоров, которые материально помогли нам в реализации ряда проектов.

В то же время мы разделяем понятия «спонсорство» и «меценатство».

Напомню, что в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», Глава 1. Общие положения, статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе:

9) спонсор - лицо, предоставившее средства либо обеспечившее предоставление средств для организации и (или) проведения спортивного, культурного или любого иного мероприятия, создания и (или) трансляции теле- или радиопередачи либо создания и (или) использования иного результата творческой деятельности;

10) спонсорская реклама - реклама, распространяемая на условии обязательного упоминания в ней об определенном лице как о спонсоре.

Соблюдая Федеральный Закон, наша библиотека взамен предлагает достаточно весомый перечень технических, рекламных и PR возможностей.

Если говорить о партнёрстве, то здесь мы предлагаем 2 варианта взаимодействия: информационное и совместные мероприятия.

Информационное партнёрство – это стандартный набор: обмен баннерами и релевантными, отвечающими обоюдной тематике новостями.

Хочу обратить внимание на то, что обмен не происходит автоматически.
Если наши партнёры захотят обменяться баннером и новостями, на странице блога предлагается заполнить специальную анкету.

Мы открыты и к совместным проектам, в том случае, если у партнёра есть темы, связанные с образованием, в т.ч. в сфере бизнеса, креативными технологиями (индустриями), социальным предпринимательством и социальными инвестициями.

Свои предложения по совместной деятельности, также можно оставить на страницах «Идеального партнёрства».

Конечно, то, что псковичи помогают – это не заслуга блога альтернативного клуба, даже если он, как в нашем случае, является одним из основных коммуникативных ресурсов.

Примером тому служит положительный опыт волонтёрского движения в нашей библиотеке, старт которому дан в прошлом году.

Наши волонтёры - это молодые псковичи, которые хотят развиваться и вносить свой позитивный вклад в общество.

Именно при их участии впервые состоялись такие мероприятия, как ежегодная акция «День вспоминания любимых книжек», Неконференция «Преодоление. Хочу жить!», турнир по интеллектуальным играм в рамках фестиваля интеллектуальной литературы «2012 год: Литература без вымысла».


Остаётся добавить, что девиз клуба "Идеальное партнёрство" - Лучшие все здесь!

Добро пожаловать
в альтернативный клуб социально-ответственных псковичей
«Идеальное партнёрство». 

Ирина Королёва,
автор проекта,
руководитель отдела социокультурного развития  
Псковской областной универсальной научной библиотеки,
Председатель Псковской библиотечной ассоциации  

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы