Поздравляем наших друзей! Детский мультимедийный проект "Жужа" стал победителем национальной премии "Книга года" в категории "Электронная книга".

Напомним, что авторы мультимедийного детского проекта «Жужа: ежедневная сказка» Александр Коротич и Константин Преображенский были гостями девятого международного книжного форума «Русский Запад».

5 сентября 2012 года в зале московского Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко были вручены награды главного книгоиздательского конкурса страны – Национальной премии «Книга года». В этом году в список номинаций пополнился новой, которую назвали «электронная книга», и первым победителем в ней стал детский мультимедийный проект «Жужа».

Детский проект «Жужа» назван «мультимедийным» неспроста: за последние годы изданы в виде книг три сказочных повести и готовится к печати четвёртая, записаны несколько музыкальных аудиоспектаклей, которые с успехом прошли по «Детскому радио» и «Радио России», заслуженной популярностью среди детей и родителей пользуется сайт «Жужа. Ежедневная сказка» www.juja.ru, готовится к премьере театральная постановка и ведутся переговоры о создании мультсериала. Особо стоит выделить хай-тек продукты: два электронных приложения для iPad иiPhone, изготовленные в сотрудничестве с компанией «Артикул-Медиа», уже доступны для всех желающих в интернет-магазине AppStore.

В проекте с удовольствием принимают участие такие звёзды российской сцены, как Владимир Шахрин и Владимир Бегунов («ЧайФ»), Евгений Маргулис (экс-«Машина Времени»), Олег Нестеров («Мегаполис») и Владимир Матецкий, автор бессмертной «Лаванды». В скором будушем к ним присоединятся Гарик Сукачёв и королева цыганского романса Леонсия Эрденко. «Гарри Поттер ещё съест от зависти свою волшебную палочку, - обещает автор проекта Александр Коротич, - потому что наша сказка только начинается!». Позади у молодого проекта уже целый букет заслуженных наград, а впереди новые волшебные приключения. Хорошая сказка не должна кончаться никогда!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы