Праздничное событие (поздравление библиотеки с 55-летием и награждение победителей первой ежегодной премии "БиблиоВеликолепие") в четырёх частях: Поздравительно-официальная; Торжественно-развлекательная;  Интригующая торжественно-развлекательная; Корпоративная торжественно - победная.

Место проведения: Библиотека – Центр Детского Чтения /далее ЦДЧ/.

Дата проведения: 28 апреля 2015 года.

15.40 – 15.50 - приглашённые гости занимают места в празднично украшенном зале.

15.50 – музыкальный подарок от автора-исполнителя Вячеслава Рахмана.

16.00 – директор ЦБС (с тревогой в голосе): Уважаемые гости, коллеги,  друзья! К сожалению, мы вынуждены прервать наш праздник из-за экстренного выпуска новостей.

На экране «Новости первого канала»




Новости заканчиваются и на фразе диктора «и её ведущие Ольга Атаманова и Олька Незнанова» ведущие входят в зал.

На экране ролик «БиблиоВеликолепие».




Ведущий 1: Добро пожаловать на первое «БиблиоВеликолепие». Сегодня мы чествуем победителей – самых профессиональных, самых талантливых, самых  творческих, самых, самых, самых специалистов библиотек города.

Ведущий 2: У премии этого года есть одна исключительная особенность. Её победителями стали наши коллеги, которые меняют будущее. Это коллектив библиотеки - именинницы, отмечающий 55 лет.

На экране ролик «С днём рождения».



Ведущий 1: Библиотек много, и они очень разные. Если говорить о библиотеке, которая в последние два года очень полюбилась псковичам, то это фантастическая по своей красоте и устройству Библиотека – Центр детского чтения.

Ведущий 2: Успех Центра детского чтения уже давно определяется громкими событиями и словом «самый»: самый современный, самый модный, самый креативный, самый гостеприимный.

Ведущий 1: Но при всей технократичности и компьютерной оснащённости современной библиотеки интерес и любовь к книге и чтению здесь распространяются практически на всех: от самых юных до самых взрослых.

Ведущий 2: Но об этом, конечно, никто не расскажет лучше, чем заведующая библиотекой – Центром детского чтения.

На сцену выходит заведующая ЦДЧ (приветственные слова и показ видеоролика о библиотеке).

Ведущий 1: Посмотрев фильм, теперь вполне понятно, почему в зале так много уважаемых гостей, коллег, друзей и партнёров, которым так не терпится поздравить коллектив Центра детского чтения.

Поздравительно-официальная часть праздничного события.

Ведущие поочерёдно приглашают на сцену официальных гостей для приветственного слова и вручения подарков.

Ведущий 1: Продолжаем нашу церемонию. Праздничное настроение и эстафету для поздравлений передаём …

Гость: Приветственное слово и вручение подарков.

Торжественно-развлекательная часть праздничного события.

На экране ролик «Поздравляю тебя».


Ведущий 2: Как здорово, когда праздник полон улыбок, смеха и аплодисментов.

Ведущий 1: Ничто не способно вдохновить человека на дальнейшие успехи больше, чем признание его достижений и оценка заслуг. Стремление получить всеобщее признание является чрезвычайно мощным стимулом для любого человека.

Ведущий 2: Тогда не будем медлить и перейдём к непосредственному награждению победителей премии «БиблиоВеликолепие».

Ведущий 1: А вот и первый победитель, который стоял у истоков становления и развития тогда ещё библиотеки-филиала №9.

Ведущий 2: За высокий профессионализм и личный вклад в номинации «Золотой фонд библиотек города Пскова» награждается (Ф.И.О. номинанта). 

Звучит музыка «Награждение»

Ведущий 1: Для вручения диплома на сцену приглашаются … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС) и, конечно, победитель.

Награждение  победителя. Слова поздравления библиотеки.

Ведущий 2: Сегодня библиотеки в значительной степени меняются потому, что мы, библиотекари, этого хотим. И для нас очень важно, чтобы к нам на работу в библиотеку приходили талантливые специалисты.

Ведущий 1: За целеустремленность, повышение своего профессионального и образовательного  уровня в номинации «Большие надежды» награждается …

Звучит музыка «Награждение»

Ведущий 2: Для вручения диплома на сцену приглашаются … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС) и победитель.

Награждение  победителя. Слова поздравления библиотеки.

Ведущий 1: А для победителей следующей номинации у нас есть небольшой сюрприз. Всем известный мультяшка – малыш мамонтёнок ну очень хотел поздравить мамочек, которые сейчас в декрете.

На экране ролик «Мамонтёнок»


Ведущий 2: Я напоминаю гостям, что мы в прямом эфире. И, к сожалению, как мы видим, погодные условия помешали мамонтёнку выйти с нами на связь.

Ведущий 1:  Но как всегда, на помощь пришёл всем известный добрый доктор Айболит.

На экране ролик «Айболит»



Ведущий 2:  Я с удовольствием приглашаю на сцену двух замечательных мамочек (Ф.И.О. номинанта) и (Ф.И.О. номинанта), которые сейчас находятся в декретном отпуске. Но это им не помешало стать победительницами в номинации «Зорко одно лишь сердце».

 

Ведущий 1:  Для вручения диплома на сцену приглашаются … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС) и победитель.

Награждение  победителя. Слова поздравления библиотеки.

Интригующая торжественно-развлекательная часть праздничного события.

Ведущий 2: У меня есть предложение – сделать нашу праздничную церемонию более таинственной.

Ведущий 1: Это как?

Ведущий 2: Новые правила объявления номинантов премии «БиблиоВеликолепие». Победителей объявлять сразу, затем можно познакомить наших коллег с их небольшим профайлом. А вот номинацию, в которой они одержали победу, скажут только наши почётные «вручатели» диплома.

Ведущий 1: Мне эта идея нравится! Давай попробуем!

Ведущий 2: … (Ф.И.О. номинанта), работает в библиотеке не так уж и давно – всего 8 месяцев. Но за это время её очень полюбили читатели.

На экране фото-заставка номинанта.



Ведущий 1: Отвечая на вопрос анкеты-фантазии, дети уверяют, что она очень похожа на Василису Премудрую (она же Елена Прекрасная, она же Марья-Искуссница).

Примечание: Специально, в преддверии праздничного события, была разработана анкета-фантазия и опрошены читатели ЦДЧ.


    

Ведущий 2: Эта никогда не стареющая особа обладает способностями колдовать, разговаривать с любыми неодушевленными предметами, выведывать информацию у сил природы, поражает противника выбрасыванием всяких предметов и жидкостей из рукавов.

Ведущий 1: Однако, следует понимать, что самым сверхъестественным достижением для Василисы-Премудрой является превращение обычного человека в сказочного красавца и удальца.

Ведущий 2: Будем надеяться, что в нашем случае, … (имя номинанта) легко сможет превратить обычного не читающего ребёнка в книголюба, а быть может и в эксперта в области литературы.

Ведущий 1: Совсем скоро мы узнаем, на сколько совпало мнение профессионального жюри с детским. А пока послушаем, как … (имя номинанта)  представляет будущее Центра детского чтения.

На экране профайл номинанта 





Ведущий 2: На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За высокую работоспособность, упорство в достижении поставленных целей и взятие профессиональных вершин … (имя, отчество номинанта)  становится победителем в номинации «Высокий старт».


Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 1: По степени неприхотливости нас, библиотекарей, давно следовало бы выделить в особый биологический вид. Получать такую зарплату и сохранять такую жизнеспособность... Аналогов, как говорится, не имеется.

Ведущий 2: Но имеются претенденты – (имя, отчество номинанта)  40 лет в библиотечной профессии.

На экране фото-заставка номинанта.

Ведущий 1: Отвечая на вопрос анкеты-фантазии, дети сравнили (имя, отчество номинанта) с бабой Капой. Это любимый персонаж мультсериала про Лунтика.

Ведущий 2: Баба Капа – пчела добрая всегда готова всех простить за любой проступок и объяснить, как исправить последствия.

На экране профайл номинанта 

Ведущий 2: На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей, трудолюбие и преданность библиотечной системе (имя, отчество номинанта) становится победителем в номинации «Жизненный тонус и огромный опыт».

Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 1: А к нам на несколько минут заехали всеми любимые гости – «Бременские музыканты»

На экране ролик «Бременские музыканты»



Ведущий 2: А вот скажите, у кого хватит терпения методично, раз за разом выполнять различного рода справки, подбирать литературу для обзоров, составлять библиографические списки и буклеты.

На экране фото-заставка номинанта.

Ведущий 1:  Честно говоря, работа не из лёгких. А ну-ка, попробуйте найти книги, в которых будет упомянута фамилия няни Пушкина!

Ведущий 2:  Сложно!

Ведущий 1:  А вот … (имя, отчество номинанта) - хороший библиограф! Она не просто найдёт эту информацию, но и предоставит список источников в оригинальном  и понятном виде.

Ведущий 2: Не зря маленькие читатели сравнили её с Машей. Как только она начинает что-то делать, её глаза загораются, и появляется масса интереса к происходящему. Маша, сама по себе, невероятно позитивный герой и мы всегда получаем невероятно много удовольствия от её шуток, поучений и приключений.

На экране профайл номинанта 

Ведущий 1: На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За качественное выполнение своих обязанностей, талант и преданность Централизованной библиотечной системе города Пскова (имя, отчество номинанта) становится победителем в номинации «Невозможное возможно. Найти любой ценой».

Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 2: Библиотеки обладают поразительным свойством притягивать талантливых людей, как магнит. Можно перечислить множество имён. Но мы выберем (имя, отчество номинанта).

На экране фото-заставка номинанта.

Ведущий 1: (имя, отчество номинанта) – эта та самая движущая сила, способная создавать значимые новые формы. И читатели библиотеки видят в ней Золотую рыбку, которая отличается справедливостью, честностью, созиданием, терпением, бескорыстием и состраданием.

На экране профайл номинанта

Ведущий 2: На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За абсолютно разумный и рациональный характер, мастерство и талант (имя, отчество номинанта) становится победителем в номинации «Творчество как образ жизни».

Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 1:  (имя, отчество номинанта) - её способность чувствовать и созидать поражает.

На экране фото-заставка номинанта.

Ведущий 2:  И члены профессионального жюри при определении номинации постарались учесть всё: и свежие мысли, и бессонные ночи, и креативный подход, и, конечно же, постоянно растущее количество просмотров и лайков.

Ведущий 1: Участники анкеты-фантазии, как видим, тоже неплохо знакомы с творчеством (имя, отчество номинанта). Они обнаружили похожесть с Твайлайт Спаркл (Сумеречной Искоркой).

Ведущий 2:  Она любит учиться всему новому, поэтому проводит много времени в библиотеке. Твайлайт отличается не только своими отличными магическими способностями и любовью к книгам, но также организованностью. Она всегда планирует свои действия, и если что-то идёт не по планам этой пони, это выводит ее из равновесия и заставляет сильно волноваться.

Ведущий 1: А настоящая  (имя, отчество номинанта) убеждена: В музыке только гармония и вдохновение есть!

На экране профайл номинанта 

Ведущий 2:  На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За чувственность, смелость и дарование (имя, отчество номинанта) становится победителем в номинации «Мир чувств и идей».

Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 1: Она не попадает ни под одну из общепринятых классификаций: физики и лирики... технари и гуманитарии.

Ведущий 2:  Кто она?

На экране фото-заставка номинанта.

Ведущий 1:  Конечно же (имя, отчество номинанта). А когда она пишет планы или отчёты о работе, Толстая и Рубина отдыхают. (имя, отчество номинанта) рассказывает истории, подтверждает фактами, ставит вопросы, требует ответы.

Ведущий 2: А дети считают, что она не много не меньше госпожа Белладонна.

Ведущий 1: Ничего удивительного. Ведь Белладонна - человек действия и способна брать инициативу в свои руки. Имеет актёрский талант и способна легко перевоплощаться.

На экране профайл номинанта 

Ведущий 2: На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За не равнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей, интуицию и деловую хватку (имя, отчество номинанта) становится победителем в номинации «Трансформация повседневности».

Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 1: А ведь на сколько правы маленькие читатели сравнив (имя, отчество номинанта) с Белладонной - имеет актёрский талант и способна легко перевоплощаться.

Ведущий 2: Я поняла, что ты имеешь в виду! Этот эксклюзивный видеоролик, где (имя, отчество номинанта 1) и (имя, отчество номинанта 2) весело вытанцовывают ирландский степ.

На экране ролик «Ирландский танец»



Ведущий 1: Все изменения, происходящие в библиотеке, не являются случайными и хаотичными.

Ведущий 2: Соглашусь. Во многих своих проявлениях в деятельности библиотеки главное место отводится заведующей.

На экране фото-заставка номинанта.

Ведущий 1: (имя, отчество номинанта) практически невозможно загнать в безвыходную ситуацию. У неё редкие дипломатические способности. Она умеет убеждать, уговаривать, уламывать, очаровывать, обольщать, настаивать, требовать, вымогать, выпрашивать.

Ведущий 2: А в охоте на детских писателей (имя, отчество номинанта) нет равных. Вот когда она мобилизует все свои внутренние ресурсы. Вот когда можно увидеть заведующую Центром детского чтения во всей её красе! И теперь уже, в зависимости от обстоятельств, она: женщина-вамп, Золушка, леди Макбет, сиротка Марыся. И список можно продолжать и продолжать.

Ведущий 1: Вот и мнения наших маленьких читателей разделились. 19 % считают, что (имя, отчество номинанта) Гудвин Великий и ужасный, а 81% юных псковичей уверяют, что она очень похожа на Фиону. Полагаясь на большинство отмечу, что Фиона, полна сюрпризов. Наряду с качествами типичной принцессы - хорошими манерами, красивым голосом, добротой,  она обладает совершенно неожиданными талантами, например, владеет боевыми искусствами и может дать отпор зарвавшимся хулиганам.

На экране профайл номинанта 

Ведущий 2: На сцену для оглашения номинации и награждения приглашается … (здесь и далее коллеги – работники ЦБС)

«Коллега-Вручант»: За великие мысли, чуткую интуицию, креативные решения проблем и безграничный авторитет (имя, отчество номинанта) становится победителем в номинации «Успешный стратег».

Номинант выходит на сцену, получает диплом. «Коллега-Вручант» поздравляет библиотеку.

Ведущий 1:  Вот и всё. Лучшие из лучших получили свои награды.

Ведущий 2: И нам остаётся только ждать следующего года – второй церемонии награждений победителей премии «БиблиоВеликолепие».

Ведущий 1:  Желаем вам, дорогие коллеги новых свершений и побед!

Корпоративная торжественно - победная часть праздничного события

Ведущие уходят со сцены. На сцену поднимается заведующая ЦДЧ и награждает победителя корпоративного конкурса «Не в первый год вместе».

Примечание: За несколько дней до праздничного события были разработаны вопросы, создан блог для корпоративного конкурса «Не в первый год вместе» и разосланы информационные письма по библиотекам-филиалам ЦБС г. Пскова: 

«Уважаемые коллеги! Библиотеке – Центру Детского Чтения вот-вот исполнится 55 лет. Вполне солидный возраст! За эти годы библиотекари и читатели библиотеки уже много всего успели наТВОРИТЬ.

Поскольку ЦДЧ скоро именинник, то он имеет право поговорить о себе. И этот конкурс будет о работе наших коллег. Все ответы можно будет найти на сайте http://bibliopskov.ru/cdch1.htm  - да вы и сами всё  знаете - не в первый год вместе!

Условия конкурса просты: первый участник (библиотека-филиал), который верно ответит на все вопросы конкурса, получит 3000 (три тысячи) рублей.

Желаю удачи! Вопросы здесь http://55together.blogspot.ru/».

Ирина Королёва
автор сценария, видеороликовкорпоративного конкурса;
первый заместитель директора МАУК «ЦБС» г. Пскова







0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы