Лето - обычно довольно тихое в плане музыкально-просветительских событий время года, но только не нынешнее лето с «Научкой»! Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов, - виолончелист  Николай Егоров, специально приехал из Москвы, чтобы порадовать зрителей не только
уникальным исполнением Иоганна Баха и ирландскими народными песнями Ильзе ди Заэ, но и просветительским экскурсом из 17 века в век 21.

Благотворительный концерт «Виолончель: грани веков» объединил в Псковской областной научной библиотеке творческих, ценящих добро, красоту музыки и слова псковичей.  

По совместительству с концертом прошла акция «Добрые псковичи – доброму Пскову». Вход был свободным, но многие зрители на добровольной основе оставили посильные благотворительные взносы.

Все собранные деньги будут переданы оргкомитету марафона «Добрый Псков» (состоящему из представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Псковской области) и направлены на благотворительные цели. Каждый желающий сможет ознакомиться с отчётами по проведённым акциям на сайте «Добрый Псков».



«Очень многие спoсобны делать и нeсти добрo в обществo. Лично я получаю удовольствие, когда вижу, что моя музыка приносит кому то радость и пользу» - поделился своими впечатлениями Николай Егоров.
Сотрудники библиотеки полностью солидарны с музыкантом.

Мнoгие полагают, что благотвoрительность – удел oбеспеченных людей, однако совсем не обязательно много иметь, чтобы помогать, ведь для этого не нужно обязательно тратить огромные деньги. Это сегодня и доказали читатели «Научки».

Ирина Королёва,
заместитель директора по социокультурной
деятельности и связям с общественностью

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы